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mercredi 2 mars 2011

Cupcakes Vodka et Red Bull

Bon, premièrement j'aimerais remercier tous les gens qui me suivent sur ma page facebook. Cette semaine nous avons atteint 400 fans et je suis folle de joie! 
Ce week-end j'ai préparé une nouvelle recette. Ce mélange m'avait été proposé sur ma page. J'avoue m'être amusée comme une folle à préparer ces cupcakes... La couleur... la saveur. Bien particulier. Le Red Bull est une boisson énergétique. Le Vodka et Red Bull ensemble font un drink très sucré qui nous garde éveillé toute la nuit. La saveur Red Bull est en fait la saveur des « bonbons anglais » c'est une saveur que vous pouvez trouver en concentré sur Internet. Mais dans la recette ci-dessous je n'ai fait que prendre une canette de Red Bull grand format (473 ml) que j'ai fait réduire de moitié dans une casserole à feu moyen.

Cupcakes Vodka et Red Bull
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 35 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes

Pour la génoise Vodka et Red Bull
100g (1/2 tasse) de sucre
200g (2 tasses) de farine avec levure incorporée
100g (1/2 tasse) de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
2 c. à soupe d'huile végétale
2 oeufs
1/2 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 de tasse de Red Bull réduit et refroidi*
1/3 de tasse de Vodka

Pour le glaçage au Red Bull
150g de beurre très mou
350g de sucre glace
1/4 de tasse de Red Bull réduit et refroidi*
Du colorant gel bleu

*Pour réduire le Red Bull. Dans un plat au fond très épais, verser une canette de Red Bull de 473 ml. Porter a ébullition et laisser frémir à feu moyen-doux pendant environ 40 min ou jusqu'à ce que le mélange ai réduit de moitié.


Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec l'huile au batteur électrique. Ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Ajoutez la vodka et le Red Bull. Le mélange sera assez liquide.  

Mettez le mélange dans une poche à douille et répartissez dans les 12 caissettes, faites cuire au four 12 à 15 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage, défaites le beurre en crème, ajoutez le sucre glace, le Red Bull et le colorant. Bien mélanger (5-6 minutes)

Décorez vos Cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à glaçage pour pâtissier. Ajoutez des paillettes et des perles rouges.

Amusez-vous bien!

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